china-world
В международном аэропорте "Байюнь" города Гуанчжоу введен 72-й безвизовый режим для транзитных пассажиров
С первого августа в международном аэропорте "Байюнь" города Гуанчжоу -- административного центра провинции Гуандун /Южный Китай/ -- начал функционировать 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Россию, США, Великобританию, Японию, Республику Корея, Австралию, Новую Зеландию и другие.
Гуанчжоу таким образом стал третьим после Пекина и Шанхая городом Китая, который ввел подобный режим. Согласно данному режиму, транзитные пассажиры, имеющие у себя авиабилеты в третьи страны и выданные им визы третьих стран, могут, не имея визы Китая, покидать аэропорт и перемещаться на территории провинции Гуандун в течение 72 часов.
По мнению аналитиков, новый режим позволит увеличить пассажиропоток аэропорта "Байюнь", и тем самым будет стимулировать местный туризм. По расчетам, прямые поступления от въездного туризма благодаря данной мере вырастут на 5 млрд юаней. (russian.people.com.cn)

В провинции Хайнань сдан в эксплуатацию крупнейший в этой провинции корабль морского надзора
31 июля сдан в эксплуатацию крупнейший в провинции Хайнань /Южный Китай/ корабль морского надзора водоизмещением 1330 тонн "Чжунго Хайцзянь-2168". Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в Провинциальной службе по надзору в сфере моря и рыболовства.
По сообщению, строительство корабля "Чжунго Хайцзянь-2168" началось в июле 2012 года в судостроительном заводе Хуанпу города Гуанчжоу/Южный Китай/, где накануне состоялась церемония передачи корабля заказчику. Длина борта корабля -- 79,9 м, ширина борта -- 10,6 м, проектное водоизмещение -- 1330 тонн, максимальная скорость хода -- 20 узлов, продолжительность плавания -- 5000 миль.
Хайнань -- самая маленькая по площади суши провинция Китая, но площадь морской акватории провинции составляет 2 млн кв. км.
Пополнение состава хайнаньской службы по надзору в сфере моря и рыболовства новым судном будет способствовать повышению способностей патрулирования и защиты морских интересов Китая в Южно-Китайском море, резюмировал ответственное лицо вышеуказанной службы. (russian.people.com.cn)

@темы: Новости