
Это китайское блюдо, клейкий рис с начинками, завёрнутый в бамбуковый, тростниковый или любой другой плоский лист, варёный на пару́.
От китайцев это блюдо заимствовали лаосцы, тайцы («бачанг»), кхмеры («ном чанг»), индонезийцы и малайцы.
Цзунцзы традиционно употребляются и дарятся на Празднике драконьих лодок, который отмечается в пятый день пятого лунного месяца (конец мая — середина июня) в память о Цюй Юане, знаменитом китайском поэте, жившем в царстве Чу в Период Сражающихся царств.
Традиционные цзунцзы заворачивают в бамбуковые листья, однако встречаются варианты с листьями кукурузы, банана, канны, пандана, альпинии и лотоса. Каждый тип листьев передаёт рису свой оттенок вкуса. В приготовлении обычно принимает участие вся семья. Начинки варьируют от региона к региону, но клейкий рис используется всегда. Он может быть слегка поджарен[en] или предварительно вымочен.
Форма цзунцзы в северных районах Китая цилиндрическая, а в южных — тетраэдральная. Начинки также отличаются: на севере — обычно сладкие (адзуки, тапиока или таро), на юге — солёные утиные яйца, свиной живот, таро, свинина, курятина, колбаски, свиной жир и грибы сянгу. Кроме того, встречаются цзунцзы с машем, анко, зизифусом, китайским барбекю, каштаны, арахис и т.д. Цзунцзы варят на пару́ или в воде несколько часов.
Examine these finest tactics for Internet site marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kupit-ssylki-na-svoj-sajt-220630-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylochnaya-massa-chto-ehto-813180-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-646777-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-v-gugl-601727-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-pokupat-ssylki-526536-12-05
If interested, write to PM and guide early access